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Préparation

    1. Placez la grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium.

    2. Dans un bol, mélangez le beurre fondu et la chapelure. Salez et poivrez. Réservez.

    3. Dans un grand bol, mélangez au fouet la mayonnaise, le zeste et 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron, les câpres et les anchois. Salez légèrement et poivrez.

    4. Placez les pavés de poisson sur la plaque. Salez et poivrez. Prélevez 30 ml (2 c. à soupe) de la mayonnaise et badigeonnez-en le poisson. Réservez le reste de la mayonnaise pour la salade. Répartissez le mélange de chapelure sur le poisson en pressant légèrement.

    5. Faites cuire le poisson au four 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit presque cuit. Réglez le four à gril (broil) et poursuivez la cuisson de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit et que la chapelure soit dorée. Laissez-le reposer 5 minutes sur la plaque.

    6. Entre-temps, dans le bol de la mayonnaise, ajoutez la laitue, les échalotes et les concombres. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.

    7. Dans des assiettes, répartissez la salade et le poisson. Accompagnez le tout de quartiers de citron. Servez aussitôt.

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Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

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