Vous naviguez sur le site Mordu

« J’appelle cette salade “l’autre salade grecque”. Son nom signifie “coupé finement”. Très légère et rafraîchissante, elle vient balancer un plat riche comme le pastichio. » – Joanna Chery

Servez la salade en entrée ou pour accompagner la lasagne grecque (pastichio).

Préparation

    1. Pour la salade

    2. Dans un grand bol, mélangez délicatement tous les ingrédients.

    1. Pour la vinaigrette

    2. Dans un pot Mason, versez tous les ingrédients de la vinaigrette. Fermez le pot et remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe. Versez la vinaigrette sur la salade et touillez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3.5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Épices à steak de Montréal

    Ce mélange d'épices est parfait pour assaisonner vos steaks!

    5 min

    par Ethné et Philippe De Vienne

    Recette d'épices à steak de Montréak - Radio-Canada
  • Recette

    Porridge de riz au canard confit et au gingembre

    Le chef Ross Louangsignotha vous propose sa version de la Khao Piak Ped, une soupe-repas au canard et au gingembre qu'il prépare avec du riz à la façon d'un congee.

    1 h 30 min

    par Ross Louangsignotha

    Une recette de porridge de riz au canard confit et au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Bol poké végétarien au tofu

    Avec cette recette passe-partout, vous pourrez préparer des lunchs colorés et pleins de saveurs à partir de ce que vous avez déjà dans votre réfrigérateur.

    40 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de bol poké végétarien au tofu - Charlotte Marchand
  • Recette

    Couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur

    Aucun plat surgelé du supermarché ne peut rivaliser avec ce couscous parfumé. Préparé à l’avance, il sera prêt à emporter lors d’un matin pressé!

    25 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Chaussons aux pommes

    1 h

    par L'équipe Mordu

    Recette de chaussons aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada