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En solo, en duo ou entre amis, il ne reste plus qu’à multiplier les ingrédients par le nombre de gourmands!

Préparation

    1. Placez le morceau de bœuf au congélateur environ 1 heure (voir NOTES).

    2. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau très bien aiguisé, tranchez finement le filet mignon.

    3. Placez les tranches de bœuf entre deux feuilles de papier parchemin. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une conserve, aplatissez la viande.

    4. Répartissez les tranches de bœuf dans une grande assiette.

    5. Versez 5 ml (1 c. à thé) d’huile sur la viande. Garnissez de câpres, de copeaux de parmesan, de poivre concassé et de fleur de sel.

    6. Dans un petit bol, mélangez la roquette avec le reste d’huile et le vinaigre balsamique. Déposez sur la viande.

    7. Coupez les tomates cerises en deux ou en quatre selon leur taille et déposez-les sur la roquette. Servez avec des croûtons de pain.

Notes de fin

Pour le filet mignon de bœuf : puisqu’on le mange cru, il est important de choisir une pièce de bœuf d’une fraîcheur exceptionnelle et de la consommer le jour même. Idéalement, achetez-la chez un boucher et dites-lui que c’est pour manger cru. Il vous proposera ce qu’il a de meilleur!

Pour le bœuf au congélateur : après une heure au congélateur, le bœuf sera beaucoup plus facile à trancher!

Conservation

Cette recette doit être préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 322 - Protéines 26 g - Lipides 22 g - Glucides 4 g - Fibres 1 g - Sodium 437 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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