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Préparez cette soupe à tout moment de la semaine (pas juste le dimanche) et de l'année (pas juste à Pâques)!

Préparation

    1. Faites chauffer le beurre ou l’huile dans un grand chaudron à feu moyen-élevé. Faites tomber le poireau, l’oignon, le céleri, la carotte et l’ail (si désiré) 5 minutes et assaisonnez le mélange.

    2. Ajoutez les pois cassés, le laurier, le thym et le jambon. Versez une partie de l’eau.

    3. Amenez le tout à ébullition et réduisez le feu aussitôt.

    4. Laissez mijoter la soupe environ 1 heure, jusqu’à ce que les pois soient tendres. Ajoutez un peu d’eau au besoin.

    5. Retirez le jambon et effilochez-le. Rectifiez l’assaisonnement de la soupe.

    6. Garnissez chaque bol de soupe de jambon effiloché, d’un peu de ciboulette ciselée et de feuilles de céleri.

Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de soupe aux pois cassés et au jambon sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

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Nos outils

Photo : iStock / boblin

Note globale

3.5

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