Préparation
À l'aide d'un hachoir à viande, hachez les cubes de viande bien froids.
Dans un bol, mélangez toutes les épices avec l’eau, le sel, l’ail et l’huile d’olive. Ajoutez le tout à la viande et mélangez bien les ingrédients avec vos mains.
Mettez le boyau dans le poussoir à saucisses et formez des merguez de 10 à 15 cm de long.
Pour les merguez
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et ajustez l’assaisonnement à votre goût.
Pour la salade de haricots de Lima
Préchauffez le BBQ jusqu’à ce qu’il soit bien chaud, soit environ 260 °C (500 °F).
À feu moyen, grillez les saucisses sur le gril de 2 à 3 minutes de chaque côté.
Servez les merguez grillées avec de la harissa et la menthe ciselée. Accompagnez-les avec la salade de haricots.
Pour le service
Note de fin
Pour les boyaux, demandez à votre boucher de vous en procurer.
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