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Préparation

    1. Pour la base

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Beurrez généreusement une plaque de cuisson antiadhésive de 46 x 33 cm (18 x 13 po).

    3. Sur un plan de travail, superposez deux feuilles de pâte phyllo. Pliez-les en accordéon, dans le sens de la largeur, à environ 2 cm (¾ po) d’épaisseur, et placez-les sur la plaque. Répétez l’opération avec le reste de la pâte pour couvrir complètement la plaque. Faites cuire la tarte au four 10 minutes.

    4. Retirez la plaque du four. Répartissez le beurre fondu sur toute la surface de la pâte. Poursuivez la cuisson au four 10 minutes.

    1. Pour la crème

    2. Entre-temps, dans un bol, mélangez au fouet tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

    3. Retirez la plaque du four. Répartissez le mélange de crème sur toute la surface de la pâte. Poursuivez la cuisson au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

    1. Pour le sirop

    2. 10 minutes avant la fin de la cuisson de la tarte, préparez le sirop. Dans une casserole, portez à ébullition tous les ingrédients jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Faites cuire le sirop 5 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à bonbons indique 112 °C (234 °F). Retirez le chaudron du feu.

    3. Retirez la plaque du four. Versez aussitôt le sirop chaud sur toute la surface de la pâte. Laissez tiédir la tarte de 1 à 2 heures. Servez-la tiède ou froide.

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Photo : Jean-Michel Poirier

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3.5

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