Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le pesto de roquette

    2. Au robot culinaire, hachez finement la roquette, les noix de pin, le parmesan et l'ail avec le jus de citron. Versez l'huile en filet jusqu'à ce que le mélange ait une consistance crémeuse et légèrement granuleuse. Salez et poivrez (voir NOTE). Réservez.

    1. Pour les pâtes

    2. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente. Prélevez 125 ml (½ tasse) d'eau de cuisson. Égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole.

    3. Ajoutez le pesto dans la casserole avec les pâtes et mélangez bien. Ajoutez de l'eau de cuisson au besoin. Rectifiez l'assaisonnement. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez de copeaux de parmesan.

Note de fin

Au contact de l’air, le dessus du pesto a tendance à noircir. Ajoutez une fine couche d’huile d’olive à la surface pour empêcher l’oxydation. Vous pouvez servir ce pesto avec un poisson blanc ou dans une omelette, un sandwich ou même une vinaigrette.

Conservation

Le pesto se conserve 2 semaines au réfrigérateur. Vous pouvez aussi le congeler sans problème.

La recette de spaghettis au pesto de roquette est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour modifier votre évaluation.
Ce site est protégé par reCAPTCHA et Google
Politique de confidentialité - Conditions d'utilisation

Vous aimerez aussi