Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Au robot culinaire, hachez finement la coriandre, le persil et l’ail.

    2. Dans une casserole à feu moyen, attendrissez l’oignon dans l’huile 3 minutes.

    3. Ajoutez les épices et le mélange d’herbes. Poursuivez la cuisson 1 minute en remuant.

    4. Ajoutez le bouillon et l’avoine. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 minutes ou jusqu’à ce que l’avoine soit tendre. Salez et poivrez.

    5. Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes, ce qui permettra à l’avoine de gonfler davantage et à la soupe d’épaissir.

    6. Répartissez la soupe dans des bols. Garnissez-la de yogourt, de menthe et d’un filet de miel.

Note de fin

Pour l’avoine dans cette recette, évitez les emballages avec la mention « finement coupée » ou « cuisson rapide (entre 3 et 5 minutes) ». Cette avoine est coupée en plus petits morceaux, ce qui fausserait le temps de cuisson de la soupe. Vous trouverez l’avoine épointée dans les épiceries au rayon des produits biologiques ou sans gluten.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!

    de l'ITHQ
    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : David de Stefano

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de courgettes au basilic

    20 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de salade de courgettes au basilic - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Salade de couscous aux légumes

    Préparez ce plat d'accompagnement avec des tomates cerises, du concombre libanais, des poivrons rôtis et du fromage feta. Il est délicieux avec des grillades.

    35 min

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade de couscous aux légumes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade tiède de pommes de terre à la marocaine

    Servez cette salade parfumée au cumin et au citron lors de votre prochain repas-partage (potluck). Elle accompagne à merveille les grillades et les plats de poisson.

    30 min

    par Amine Laabi

    Recette de salade tiède de pommes de terre à la marocaine - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade de carottes

    15 min

    par L'équipe Mordu

    Une recette de salade de carottes - iStock / iko636