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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 165 °C (325 °F). Beurrez un moule rectangulaire de 33 × 23 cm (13 × 9 po) et tapissez-le d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur deux côtés.

    2. Dans une petite casserole à feu moyen, portez à ébullition les dattes, le beurre, l’eau, le miel et le tahini. Laissez mijoter 5 minutes en remuant constamment à la cuillère de bois jusqu’à ce que les dattes soient réduites en purée. Laissez tiédir.

    3. Dans un bol, mélangez le reste des ingrédients, sauf le chocolat. Ajoutez la purée de dattes. Mélangez à la spatule pour bien enrober les ingrédients secs. Ajoutez le chocolat et mélangez.

    4. Répartissez le mélange dans le moule, puis égalisez la surface. Pour aider, couvrez la préparation de papier parchemin et pressez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un objet plat. Retirez le papier parchemin du dessus.

    5. Faites cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les côtés commencent à dorer. Laissez refroidir complètement sur une grille. Démoulez, puis coupez en barres.

Conservation

Les barres se conservent 1 semaine dans un contenant hermétique à la température ambiante. Elles seront plus moelleuses après quelques jours. Les barres tendres se congèlent.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Cuisiner avec le tahini

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Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

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