Préparation
Dans une petite assiette, mélangez le sel et l’assaisonnement au chili. Frottez l’ouverture d’un verre à whisky (old-fashioned) avec un quartier de lime. Enrobez l’ouverture du verre du mélange de sel. Réservez.
Pressez le jus d'un quartier de lime jusqu'à l'obtention de 30 ml (1 oz) de jus de lime. Réservez.
Dans un mélangeur à cocktail (shaker), à l’aide d’un pilon à cocktail, écrasez les grains de maïs avec le sirop de canne pour les réduire en purée.
Ajoutez les glaçons, la tequila et le jus de lime réservé, puis mélangez vigoureusement le tout. Versez la boisson en la filtrant dans le verre rempli de glace concassée. Garnissez le cocktail du quartier de lime, de la coriandre et d’une rondelle de piment jalapeno.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment épépiner et couper des piments forts
Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.
Lorsque l'on retire leurs graines, les poivrons goûtent moins épicé. - Capsule vidéo - Comment épépiner et couper des piments forts 42 secondes