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Ce cari est tellement bon que vous voudrez refaire la recette à la maison, pas juste en camping!

Préparation

    1. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez l’huile à feu moyen-vif sur le réchaud de camping (voir NOTES).

    2. Faites cuire l’oignon 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré, en remuant à quelques reprises.

    3. Ajoutez le lait de coco, les pois chiches et la poudre de cari. Mélangez bien. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    4. Portez à ébullition. Réduisez à feu moyen et laissez mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe bien les pois chiches.

    5. Servez avec des quartiers de lime et des pains naans grillés.

Notes de fin

Si vous partez en camping et que vous n’avez pas accès à l’eau, rincez et égouttez les pois chiches à l’avance. Transportez-les simplement dans un contenant hermétique.

Vous pouvez aussi cuire le cari sur la grille au-dessus du feu de camp. Dans ce cas, utilisez un grand poêlon en fonte et assurez-vous que le feu soit allumé depuis quelques heures afin d’avoir une belle braise. Positionnez la grille près des braises, mais évitez de placer le poêlon directement au-dessus des flammes.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 524 calories
  • 15 grammes de protéines
  • 19 grammes de lipides
  • 76 grammes de glucides
  • 9 grammes de fibres
  • 963 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Caroline Dostie

Note globale

4

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