Préparation
Placez la grille au centre du four. Préchauffez celui-ci à 190 °C (375 °F).
Sur une plaque à pâtisserie munie d’un papier parchemin, huilez les pavés de morue. Assaisonnez-les de thym, de sel et de poivre.
Faites-les cuire au four de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit tendre.
Servez les pavés de morue accompagnés de ratatouille italienne (ciammotta).
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pavé de morue charbonnière rôti au four.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Enlever la peau d'un filet de poisson
Le filet sert de base à plusieurs plats de saumon, notamment le délicieux tartare!
Vérifier avec les doigts qu'il n'y a plus d'arêtes sur el filet du saumon. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment enlever la peau d'un filet de poisson 1 minute 8 secondes