Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Hachez l’oignon et coupez les tomates en 2.
Retirez les boyaux des saucisses.
Préchauffez un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif. Sans ajouter de matière grasse, déposez la chair des saucisses dans le poêlon. À l’aide d’une cuillère en bois, défaites-la en petits morceaux.
Ajoutez les oignons et faites cuire 4 ou 5 minutes, en remuant à quelques reprises, jusqu’à ce que la saucisse soit bien dorée.
À l’aide d’une râpe fine, zestez l’orange au-dessus du poêlon, puis pressez-la. Incorporez les tomates, l’eau, les raisins, les amandes, le ras-el-hanout, la poudre d’ail, le sel et le couscous.
Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez les poivrons en 2, puis retirez le cœur et les pépins. Déposez les poivrons sur la plaque.
Répartissez le mélange de saucisses et de couscous dans les poivrons. Faites cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair du poivron. Servez.
Note de fin
Papilles sensibles? Pour une version moins épicée de la recette, ajoutez seulement 7,5 ml (½ c. à soupe) de ras-el-hanout.
Conservation
Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- 512 calories
- 25 grammes de protéines
- 21 grammes de lipides
- 61 grammes de glucides
- 8 grammes de fibres
- 720 milligrammes de sodium