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Préparation

    1. Beurrez généreusement les cavités du moule et réfrigérez-le.

    2. Dans un grand bol, mélangez les œufs et le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et qu’il ait l’aspect d’une crème épaisse, soit environ 4 minutes. En mélangeant à basse vitesse, incorporez le beurre et le miel.

    3. Tamisez la farine, la poudre à pâte et le sel au-dessus de l’appareil. Ajoutez 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre rose et pliez délicatement le mélange. Couvrez-le d’une pellicule plastique ou d’un linge propre et réfrigérez-le 1 heure.

    4. Entre-temps, placez la grille au centre du four. Préchauffez ce dernier à 190 °C (375 °F).

    5. Utilisez une poche à pâtisserie ou une cuillère de 15 ml (1 c. à soupe) afin de remplir de pâte aux trois quarts chacune des cavités du moule.

    6. Faites cuire les madeleines au four 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

    7. Faites-les refroidir complètement sur une grille avant de les démouler.

    8. Trempez la moitié de chaque madeleine dans le chocolat blanc. Remettez les madeleines sur la grille afin d’enlever le surplus de chocolat. Garnissez-les du restant de poivre rose.

Note de fin

Il est possible de remplacer le poivre rose par la même quantité de thym frais effeuillé ou de romarin frais haché.

Conservation

Vous pouvez congeler les madeleines.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de madeleines au poivre rose.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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