Préparation
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et réservez.
Pour la farce
Préchauffez votre BBQ à feu élevé.
Sur une plaque à cuisson, assaisonnez l’intérieur des poissons. Mettez de la farce sur un côté de chaque poisson et refermez-les.
Faites cuire les poissons sur le BBQ très chaud de 2 à 3 minutes de chaque côté.
Faites griller les demi-citrons quelques minutes sur le gril.
Pour le bar méditerranéen
Mettez le couscous dans un bol, ajoutez-y l'huile, la harissa et du sel. Mélangez.
Versez l’eau bouillante sur la semoule et recouvrez le tout avec du papier sulfurisé.
Laissez cuire le couscous 5 minutes et égrainez-le à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez-y les herbes fraîches et mélangez le tout. Réservez.
Pour le couscous
Mettez le poisson sur un lit de couscous. Garnissez le tout avec des herbes fraîches et servez avec les citrons grillés.
Pour la finition
Note de fin
Pour les bars ouverts en portefeuille, vous pouvez demander à votre poissonnier ou poissonnière de vous les préparer. Ce poisson est aussi connu sous le nom de bar commun ou européen.
Techniques utiles
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