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Préparation

    1. Pour la sauce au yogourt d’avoine et à l’ail rôti

    2. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    3. Coupez le dessus de la tête d'ail afin de laisser apparaître les gousses.

    4. Placez la tête d'ail sur un papier d’aluminium assez grand pour l’envelopper complètement, puis arrosez-la de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile.

    5. Enveloppez la tête d'ail hermétiquement et faites-la cuire au four de 30 à 35 minutes.

    6. Une fois la tête d'ail rôtie, déballez-la puis pressez-la pour en extraire la pulpe.

    7. Mélangez l’ail rôti avec le yogourt, le jus de lime, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et le miel. Assaisonnez le tout.

    8. Réservez la sauce pour le montage.

    1. Pour le poulet croustillant

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F) et chemisez de papier parchemin une plaque allant au four.

    3. Coupez la poitrine de poulet en grandes tranches d’environ 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur.

    4. Assaisonnez le poulet de paprika, de jus de lime, d’huile, de sel et de poivre.

    5. Dans un autre plat, versez les flocons de maïs broyés. Enrobez un à la fois les morceaux de poulet de cette chapelure et placez-les ensuite sur la plaque réservée.

    6. Faites cuire les morceaux de poulet au four de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    1. Pour les galettes

    2. Délayez la fécule de maïs dans le lait d’avoine. Versez-la dans un mélangeur électrique et ajoutez le reste des ingrédients. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

    3. Dans une poêle à crêpes antiadhésive, versez la pâte en formant un disque d’environ 10 cm (4 po) et faites-la cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté.

    4. Réservez les galettes dans une assiette jusqu’au montage.

    1. Pour la salade d’oignons verts

    2. Nettoyez les oignons verts et retirez les pieds. Faites blanchir les oignons de 3 à 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

    3. Égouttez les oignons et placez-les dans un bol. Ajoutez l’huile végétale, le jus de lime, le sirop d’érable et assaisonnez le tout de sel et de poivre.

    4. Mélangez bien et réservez la salade jusqu’au montage.

    1. Pour le montage

    2. Dans une assiette, placez sur le côté 15 ml (1 c. à soupe) de sauce au yogourt.

    3. Au centre, mettez une galette, une cuillerée de sauce et quelques morceaux de poulet croustillant.

    4. Terminez en ajoutant la salade d’oignons verts sur le poulet. Servez immédiatement.

Note de fin

Il est possible de remplacer le lait et le yogourt d’avoine par un produit équivalent au lait de vache.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment confire de l’ail au four

    Cette méthode permet d’atténuer le goût fort de l’ail, mais aussi de conserver le goût unique de cet aliment.

    Cuit lentement, l'ail offre tout son potentiel. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment confire de l'ail au four
    51 secondes
  • Technique culinaire

    Comment blanchir des aliments

    à venir

    Prendre un couteau d'office pour retirer la peau de la tomate. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment peler une tomate

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Photo : Radio-Canada / Sarah Dimmock

Note globale

5

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