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En troquant la boîte de thon pour une boîte de pois chiches, on peut créer cette garniture à sandwich ultra-savoureuse et 100 % végétalienne. Elle est parfaite pour être cuisinée d’avance pour les lunchs de la semaine.

L’ingrédient secret pour un petit goût de la mer? Le nori, une algue très appréciée dans les sushis et même en collation.

Préparation

    1. Dans un bol peu profond ou dans une grande assiette creuse, mettez les pois chiches. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez-les grossièrement.

    2. Ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez-les bien. Salez et poivrez le mélange au goût.

    3. Au moment de servir, utilisez un pain ou une tortilla au choix pour faire le sandwich et garnissez-le de verdures et de tranches de tomates, si vous le souhaitez.

Notes de fin

Pour l’aneth : vous pouvez le remplacer par du persil frais.

Il est possible de préparer la garniture au robot culinaire en procédant par pulsations.

Conservation

Conserver la garniture dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Elle se conservera de 4 à 5 jours. La congélation n'est pas recommandée.

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