Préparation
Dans un bol peu profond ou dans une grande assiette creuse, mettez les pois chiches. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez-les grossièrement.
Ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez-les bien. Salez et poivrez le mélange au goût.
Au moment de servir, utilisez un pain ou une tortilla au choix pour faire le sandwich et garnissez-le de verdures et de tranches de tomates, si vous le souhaitez.
Notes de fin
Pour l’aneth : vous pouvez le remplacer par du persil frais.
Il est possible de préparer la garniture au robot culinaire en procédant par pulsations.
Conservation
Conserver la garniture dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Elle se conservera de 4 à 5 jours. La congélation n'est pas recommandée.
Techniques utiles
Technique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes? 1 minute 40 secondes