Vous naviguez sur le site Mordu

Parfaite pour terminer un pique-nique ou pour un dessert estival rafraîchissant.

Astuce : pour une explosion de saveurs, remplissez la cavité des framboises de coulis de fraise avant de garnir la pizza.

Préparation

    1. Pour le coulis de fraise et la crème fouettée

    2. Dans une casserole, mettez les fraises et le sirop d’érable, puis faites-les cuire de 5 à 7 minutes à feu moyen à couvert.

    3. À l’aide d’un pied-mélangeur, mixez les fraises jusqu’à l'obtention d'une texture bien lisse, puis incorporez le zeste de lime. Réservez le coulis au réfrigérateur.

    4. Dans un cul-de-poule, versez la crème et, à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, montez-la.

    5. Transférez la crème fouettée dans une poche à douille ou un sac à fermeture à glissière de type Ziploc et réservez-la au frais jusqu’au montage de la pizza.

    1. Pour la pizza

    2. Sur la tranche de melon d’eau, étalez une couche de coulis de fraise.

    3. Disposez-y aléatoirement les petits fruits de votre choix et les mini guimauves. Insérez des touches de crème fouettée entre les fruits.

    4. Ajoutez la menthe fraîche, et râpez du chocolat blanc sur la pizza.

    5. Servez le dessert immédiatement.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire une crème fouettée

    Une crème trop fouettée, qui se sépare, est une crème perdue; voici quelques astuces pour éviter de gaspiller.

    La crème fouettée est la base de la chantilly, qui sert à préparer une multitude de desserts. - Capsule - Comment faire une crème fouettée
    38 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser une poche à douille

    de l'ITHQ
    Pour faciliter le remplissage de la poche, déposez-là dans un contenant rigide. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser une poche à douille
    1 minute 39 secondes

Nos outils

Photo : Jérémie Jean-Baptiste

Note globale

5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tarte aux pommes

    1 h 40 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de tarte aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Porc braisé aux légumes racines et à la pomme

    De la crème et de la moutarde de Meaux forment la parfaite touche finale à ce plat à base de cidre, de fines herbes et de légumes d'automne.

    3 h 10 min

    par Marc-André Royal

    Recette de porc braisé aux légumes racines et à la pomme - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Beignets aux pommes et au gingembre confit

    40 min

    par Marc-André Royal

    Recette de beignets aux pommes et au gingembre confit - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Risotto au poulet et aux raisins secs

    Préparez ce risotto crémeux, parfumé au cari vert et à la menthe.

    1 h 35 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette de risotto au poulet et aux raisins secs - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 43 secondes
  • Recette

    Pain aux bananes au miel et au romarin

    1 h 10 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette de pain aux bananes au miel et au romarin - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc