Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Coupez les citrons en 4 sur la longueur jusqu’à environ 1 cm (½ po) de l’extrémité afin que les quartiers soient encore attachés ensemble.

    2. Répartissez 60 ml (¼ tasse) de gros sel sur la pulpe des citrons. Déposez-les dans un pot d’une capacité de 1 L (4 tasses) préalablement stérilisé.

    3. Ajoutez les feuilles de laurier, le thym ou le romarin frais et le poivre en grains.

    4. Dans une petite casserole, faites bouillir l’eau avec 30 ml (2 c. à soupe) de gros sel jusqu’à ce qu’il soit dissout.

    5. Versez immédiatement dans le pot suffisamment d’eau salée pour recouvrir les citrons.

    6. Fermez hermétiquement le pot, laissez le tout tiédir et réfrigérez.

    7. Tournez le pot quelques fois au cours du mois de macération.

Note de fin

Privilégiez les citrons biologiques. Il est maintenant possible de trouver au Québec des citrons cultivés en serres.

Nos outils

Photo : iStock / ed chechine

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Dindon aux champignons en croûte feuilletée

    Voici un dindon d’inspiration Wellington et sa farce bien ancrée dans les traditions.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon aux champignons en croûte feuilletée - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Roulade de dindon à l’érable et au prosciutto

    Comme un petit cadeau enveloppé de prosciutto, cette roulade de dindon préparée au air fryer est idéale pour un chic repas en solo ou en duo.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de roulade de dindon à l’érable et au prosciutto - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pain sandwich revisité

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de pain sandwich revisité - David de Stefano
    3 minutes 54 secondes
  • Recette

    Raclette à la québécoise

    Tout plein d’ingrédients locaux et tout ce qu’il faut pour préparer des minis poutines : accueillez cette version revisitée de la raclette inspirée de nos racines!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette à la québécoise - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Raclette à la mexicaine

    Utilisez votre poêle à raclette de façon unique à l’occasion d’une soirée thématique aux saveurs du Mexique. Nachos, tacos, quesadillas… Il y aura de tout pour satisfaire la visite!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette à la mexicaine - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 26 secondes