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Citron et pavot : il n’y a pas meilleur duo!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. À l’aide d’une râpe fine, zestez les citrons au-dessus d’un grand bol. Pressez les agrumes pour obtenir environ 75 ml (⅓ tasse) de jus. Versez le jus dans le bol (voir NOTE).

    3. Ajoutez les œufs, 180 ml (¾ tasse) de sucre et l’huile. À l’aide d’une fourchette, mélangez.

    4. Incorporez la farine, les graines de pavot, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.

    5. Répartissez la pâte dans les cavités d’un moule à muffins antiadhésif ou beurré, et saupoudrez de 15 ml (1 c. à soupe) de sucre.

    6. Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

    7. Laissez tiédir et servez.

Note de fin

Si vos deux citrons ne fournissent pas 75 ml (⅓ tasse) de jus, complétez tout simplement avec de l’eau. Si vous avez trop de jus de citron, ajoutez-le à un pichet d’eau pour en faire une délicieuse et rafraîchissante boisson citronnée.

Conservation

Se conserve 3 jours à température ambiante ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 236 calories
  • 4 grammes de protéines
  • 11 grammes de lipides
  • 30 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 166 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3

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