Préparation
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Placez la grille au centre du four.
À l’aide d’une râpe fine, zestez les citrons au-dessus d’un grand bol. Pressez les agrumes pour obtenir environ 75 ml (⅓ tasse) de jus. Versez le jus dans le bol (voir NOTE).
Ajoutez les œufs, 180 ml (¾ tasse) de sucre et l’huile. À l’aide d’une fourchette, mélangez.
Incorporez la farine, les graines de pavot, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
Répartissez la pâte dans les cavités d’un moule à muffins antiadhésif ou beurré, et saupoudrez de 15 ml (1 c. à soupe) de sucre.
Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Laissez tiédir et servez.
Note de fin
Si vos deux citrons ne fournissent pas 75 ml (⅓ tasse) de jus, complétez tout simplement avec de l’eau. Si vous avez trop de jus de citron, ajoutez-le à un pichet d’eau pour en faire une délicieuse et rafraîchissante boisson citronnée.
Conservation
Se conserve 3 jours à température ambiante ou 2 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 236 calories
- 4 grammes de protéines
- 11 grammes de lipides
- 30 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 166 milligrammes de sodium