Vous naviguez sur le site Mordu

Diane Laflamme-Millette a accepté de révéler sa recette familiale de carrés aux dattes à la communauté de Mordu.

Préparation

    1. Pour la base

    2. Graissez un moule de 23 x 23 cm (9 x 9 po).

    3. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la base.

    4. Répartissez la moitié du mélange dans le moule et aplatissez le tout pour que la base soit ferme. Réservez l'autre moitié.

    1. Pour la purée de dattes

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Entre-temps, dans une casserole, mélangez tous les ingrédients pour la purée de dattes. Faites cuire le mélange à feu doux jusqu’à ce qu'il épaississe et soit réduit en purée.

    4. Couvrez la base de purée de dattes, puis recouvrez la purée du reste de mélange sec.

    5. Faites cuire le dessert au four de 25 à 30 minutes.

      La base en train de se faire recouvrir du mélange de dattes.
      La base en train de se faire recouvrir du mélange de dattes.  | Photo : Diane Laflamme-Millette

Nos outils

Photo : Diane Laflamme-Millette

Note globale

4

(8 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Canapés croustillants choco-framboises

    Vous recevez? Surprenez vos convives avec ces chics canapés chocolatés pour terminer la soirée sur une note sucrée.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés croustillants choco-framboises - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Raclette sous-marins

    Partagez un repas de raclette inusité avec des minis sous-marins à personnaliser. Poulet ou tofu, sauce crémeuse ou vinaigrée, légumes ou olives tranchées… Variez les garnitures à chaque tournée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette sous-marins - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Carrés protéinés au chocolat

    Voici une barre pour la randonnée en minibouchées, à croquer au gré de votre avancée sur les sentiers!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de carrés protéinés au chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Boules d’énergie coco-canneberges

    Six ingrédients, aucune cuisson, vos deux mains et aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de boules d'énergie coco-canneberges - O’Gleman Média / Maude Chauvin