Vous naviguez sur le site Mordu

Pour cette recette, vous aurez besoin de 2 brochettes en bambou assez longues pour transpercer le rôti sur toute sa longueur.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 205 °C (400 °F).

    2. Avec la pointe de votre couteau, faites des entailles dans le rôti à chaque 1,5 cm (½ po) sans aller jusqu'au bout, afin de créer des ouvertures pour insérer les garnitures.

    3. Assaisonnez le rôti avec le paprika, le sel et le poivre.

    4. Insérez une tranche de chorizo et une tranche de cheddar dans chaque entaille.

    5. Enfoncez deux brochettes en bambou sur la longueur du rôti afin de transpercer toutes les tranches de chorizo et de fromage pour bien les tenir en place lors de la cuisson.

    6. Placez le rôti dans un plat de cuisson allant au four et faites-le cuire environ 50 minutes, ou jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 57 °C (135 °F) pour une cuisson légèrement rosée (voir NOTES).

    7. À sa sortie du four, couvrez le rôti avec du papier d'aluminium et laissez-le reposer 10 minutes avant de le servir.

Notes de fin

Pour une cuisson à point, la température à cœur devrait être de 63 °C (145 °F).

Vous pouvez également cuire le rôti au barbecue, privilégiez alors une cuisson indirecte.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un thermomètre à viande

    En cuisine, on trouve trois types de thermomètres : le thermomètre à four, le thermomètre à sucre et le thermomètre à viande. Le troisième est sans aucun doute le plus indispensable.

    de l'ITHQ
    Un thermomètre à viande peut se détailler à partir de 25$. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un thermomètre à viande
    2 minutes 31 secondes
  • Technique culinaire

    L’ABC de la cuisson directe et de la cuisson indirecte

    Apprenez quelles sont les différences entre la cuisson directe et la cuisson indirecte.

    de l'ITHQ
    Apprenez quelles sont les différences entre la cuisson directe et la cuisson indirecte. - iStock / CaseyHillPhoto
    3 minutes 50 secondes

Nos outils

Photo : Jérémie Jean-Baptiste

Note globale

3

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    46 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Tomates vertes frites et sauce ranch

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes frites et sauce ranch - iStock / Janna Danilova
  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes