Ce cari est trop réconfortant, trop facile, trop bon.

Préparation

    1. Coupez le dindon en cubes. Pelez les patates douces et coupez-les en cubes pour obtenir environ 1 L (4 tasses). Hachez l’oignon et l’ail. Sans le peler, tranchez finement le gingembre.

    2. Dans le contenant de la mijoteuse, mélangez le lait de coco, la pâte de tomates, la poudre de cari et la pâte de cari.

    3. Ajoutez le dindon et les légumes. Mélangez bien. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    4. Couvrez et faites cuire 6 heures à faible intensité.

    5. Coupez la lime en quartiers.

    6. Répartissez le cari dans 6 bols, garnissez de feuilles de coriandre et d’un quartier de lime. Servez avec des pains naans et une raïta à la tomate, si désiré.

Note de fin

Vous pouvez aussi cuisiner la recette avec du poulet, vous aurez alors besoin d’environ 3 poitrines. Pour une option végé, remplacez le dindon par 2 blocs de tofu extra-ferme coupés en cubes ou 2 boîtes de 540 ml de pois chiches rincés et égouttés. Ajoutez alors 5 ml (1 c. à thé) de sel plutôt qu’une pincée.

Conservation

Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 309 - Protéines 28 g - Lipides 13 g - Glucides 20 g - Fibres 4 g - Sodium 221 mg

    Nos outils

    Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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