Préparation
Coupez le dindon en cubes. Pelez les patates douces et coupez-les en cubes pour obtenir environ 1 L (4 tasses). Hachez l’oignon et l’ail. Sans le peler, tranchez finement le gingembre.
Dans le contenant de la mijoteuse, mélangez le lait de coco, la pâte de tomates, la poudre de cari et la pâte de cari.
Ajoutez le dindon et les légumes. Mélangez bien. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.
Couvrez et faites cuire 6 heures à faible intensité.
Coupez la lime en quartiers.
Répartissez le cari dans 6 bols, garnissez de feuilles de coriandre et d’un quartier de lime. Servez avec des pains naans et une raïta à la tomate, si désiré.
Note de fin
Vous pouvez aussi cuisiner la recette avec du poulet, vous aurez alors besoin d’environ 3 poitrines. Pour une option végé, remplacez le dindon par 2 blocs de tofu extra-ferme coupés en cubes ou 2 boîtes de 540 ml (19 oz) de pois chiches rincés et égouttés. Ajoutez alors 5 ml (1 c. à thé) de sel plutôt qu’une pincée.
Conservation
Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 309 calories
- 28 grammes de protéines
- 13 grammes de lipides
- 20 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 221 milligrammes de sodium