Vous naviguez sur le site Mordu

Voici un gaspacho préparé avec des ingrédients d'ici et qui vous rafraîchira dès la première bouchée.

Préparation

    1. Pour le gaspacho

    2. Dans un mélangeur, mettez tous les éléments bien froids du gaspacho et broyez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture qui ressemble à celle d’un smoothie.

    1. Pour la finition

    2. Versez la soupe dans un bol très froid et garnissez le tout de fromage feta, de graines de grenade, de radis et de fraises.

    3. Complétez le plat avec la menthe, un trait d'huile d’olive et la fleur de sel.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Ouvrir une pomme grenade facilement

    De plus en plus utilisée au Québec, la grenade décore bien les salades et tout plat de fruits ou de légumes.

    Les graines de grenade se conservent au moins une semaine au réfrigérateur. - Capsule vidéo - Ouvrir une pomme grenade facilement
    34 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser une mandoline (sans se couper!)

    L’instrument parfait pour couper avec précision et régularité! Voici comment l'apprivoiser en toute sécurité.

    de l'ITHQ
    Faites place à la mandoline, votre nouvelle alliée pour tout accomplir en cuisine (enfin, presque) - StockFood / Angelika Grossmann
    2 minutes 26 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

4.5

(6 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tortillas aux épinards

    de Loounie
    Recette de tortillas aux épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade de lentilles au saumon fumé et à la courge

    Cette salade est parfaite pour les journées froides. Pour une texture agréable en bouche, choisissez des lentilles qui conserveront bien leur forme après la cuisson, comme les vertes ou les noires.

    par Jennifer Bartoli

    Salade de lentilles au saumon fumé et à la courge - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Crudo de concombres au gingembre et au sésame

    par Kimberly Lallouz

    Recette de crudo de concombres au gingembre et au sésame - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Pain à l’ail rôti

    par Camilo Lapointe-Nascimento

    Recette de pain à l'ail rôti - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc