Préparation
Dans un mélangeur, mettez tous les éléments bien froids du gaspacho et broyez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture qui ressemble à celle d’un smoothie.
Pour le gaspacho
Versez la soupe dans un bol très froid et garnissez le tout de fromage feta, de graines de grenade, de radis et de fraises.
Complétez le plat avec la menthe, un trait d'huile d’olive et la fleur de sel.
Pour la finition
Techniques utiles
Technique culinaire Ouvrir une pomme grenade facilement
De plus en plus utilisée au Québec, la grenade décore bien les salades et tout plat de fruits ou de légumes.
Les graines de grenade se conservent au moins une semaine au réfrigérateur. - Capsule vidéo - Ouvrir une pomme grenade facilement 34 secondesTechnique culinaire Comment utiliser une mandoline (sans se couper!)
L’instrument parfait pour couper avec précision et régularité! Voici comment l'apprivoiser en toute sécurité.
Faites place à la mandoline, votre nouvelle alliée pour tout accomplir en cuisine (enfin, presque) - StockFood / Angelika Grossmann 2 minutes 26 secondes