Vous naviguez sur le site Mordu

Vous vous rappellerez longtemps de votre premier rendez-vous galant avec ce caramel gourmand!

En plus de contenir 6 fois moins de lipides qu’un caramel maison, mon caramel de dattes contient aussi 2 fois moins de sucre!

Préparation

    1. Dans une petite casserole, déposez les dattes et le sirop d’érable. Versez 250 ml (1 tasse) d’eau.

    2. Portez à ébullition à feu vif, réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter 15 minutes.

    3. Ajoutez le beurre et mélangez. À l’aide du pied-mélangeur, réduisez en purée lisse. Transvidez dans de jolis contenants hermétiques et réfrigérez.

    4. Servez avec des fruits ou versez sur un gâteau.

Note de fin

Les dattes bon marché vendues en vrac font super bien l’affaire dans cette recette. Elles sont parfaites pour cuisiner. Réservez les dattes Medjool, plus chères, mais bien plus crémeuses, pour manger telles quelles à la collation.

Conservation

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Par portion de 30 ml (2 c. à soupe))

  • 72 calories
  • 0 grammes de protéines
  • 2 grammes de lipides
  • 13 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 9 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cocktail de crevettes nordiques

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de cocktail de crevettes nordiques - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Mini-merguez maison

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de mini-merguez maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Trempette de haricots blancs au cari

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de trempette de haricots blancs au cari - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    48 secondes
  • Recette

    Croquettes au pâté chinois

    1 h 5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de croquettes au pâté chinois - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Croquette sucrée-salée

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de croquette dessert sucrée-salée - O'Gleman Média / Maude Chauvin