Préparation
Dans une petite casserole, déposez les dattes et le sirop d’érable. Versez 250 ml (1 tasse) d’eau.
Portez à ébullition à feu vif, réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez le beurre et mélangez. À l’aide du pied-mélangeur, réduisez en purée lisse. Transvidez dans de jolis contenants hermétiques et réfrigérez.
Servez avec des fruits ou versez sur un gâteau.
Note de fin
Les dattes bon marché vendues en vrac font super bien l’affaire dans cette recette. Elles sont parfaites pour cuisiner. Réservez les dattes Medjool, plus chères, mais bien plus crémeuses, pour manger telles quelles à la collation.
Conservation
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives (Par portion de 30 ml (2 c. à soupe))
- 72 calories
- 0 grammes de protéines
- 2 grammes de lipides
- 13 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 9 milligrammes de sodium