Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).

    2. Dans une casserole en fonte émaillée, faites colorer le lièvre dans le beurre.

    3. Ajoutez l’oignon et l’ail, et poursuivez la cuisson 2 minutes.

    4. Déglacez la casserole avec le vin blanc et faites réduire le liquide à sec.

    5. Ajoutez les tomates, la mélasse et le clou de girofle.

    6. Couvrez et faites cuire le lièvre au four 3 heures ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement des os.

    7. Retirez les morceaux de lièvre de la casserole et laissez-les refroidir 5 minutes. Réservez la sauce.

    8. Détachez la chair des os en vous assurant de ne pas laisser de petits os.

    9. Remettez la viande dans la sauce et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment émincer et ciseler un oignon

    Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées

    Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada
    45 secondes
  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / Frédéric Laroche

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    46 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Tomates vertes frites et sauce ranch

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes frites et sauce ranch - iStock / Janna Danilova
  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Huile au gingembre

    15 min

    par Ross Louangsignotha

    Une recette d'huile au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc