Préparation
Dans un bol, mélangez la sauce soya, la cassonade, la poudre d’ail, le gingembre et l’huile de sésame.
Ajoutez-y les lanières de bernache et couvrez d’une pellicule plastique.
Laissez les brochettes mariner au réfrigérateur 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez le barbecue.
Enfilez les lanières de viande sur des brochettes.
Faites cuire les brochettes sur le gril 3 minutes de chaque côté.
Saupoudrez les brochettes de quelques graines de sésame et servez-les aussitôt.
Techniques utiles
Technique culinaire 4 façons de préparer du gingembre frais
Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.
Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais 34 secondes
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Photo : Les éditions La Presse / Frédéric Laroche