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Préparation

    1. Faites fondre au bain-marie 75 g de chocolat noir. Mélangez-le bien lorsqu’il est fondu.

    2. Hors du feu, ajoutez les 25 g de chocolat restants et mélangez bien pour le tempérer.

    3. Déposez une feuille de papier parchemin sur une plaque à biscuit.

    4. Avec une cuillère, prélevez le chocolat tiède et versez-le sur le papier parchemin pour former de petits cercles.

    5. Parsemez les mendiants de fruits, de noix ou de graines séchées. Ajoutez-y de la fleur de sel, au goût. Laissez-les refroidir.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    de l'ITHQ

    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes

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Photo : Radio-Canada
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