Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

    2. Ajoutez les cubes de truite dans la casserole et versez-y le vin blanc.

    3. Faites cuire la truite 5 minutes, en brassant régulièrement.

    4. Versez la crème dans la casserole et poursuivez la cuisson 5 minutes en brassant toujours régulièrement.

    5. Retirez la caserole du feu et mélangez pour défaire les cubes de truite.

    6. Ajoutez les herbes et le sel, et mélangez le tout. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    7. Mettez les rillettes en pot et réfrigérez-les.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    Enlever la peau d'un filet de poisson

    Le filet sert de base à plusieurs plats de saumon, notamment le délicieux tartare!

    Vérifier avec les doigts qu'il n'y a plus d'arêtes sur el filet du saumon. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment enlever la peau d'un filet de poisson
    1 minute 8 secondes

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / Frédéric Laroche

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    BLT au tempeh

    On le surnomme le sandwich TLT : tempeh, laitue, tomate!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de BLT au tempeh - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 13 secondes
  • Recette

    Pitas façon grilled-cheese et salade fraîche

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de pitas façon grilled-cheese et salade fraîche - Jean-Michel Poirier
    1 minute 58 secondes
  • Recette

    Tartines au saumon fumé et au houmous

    Vous pouvez servir ces tartines gourmandes comme plat principal, avec une salade verte. Pour l’apéro, vous pouvez facilement remplacer les tranches de pain grillé par des canapés de style mini toasts ou des tranches de baguette.

    par Jennifer Bartoli

    Tartines au saumon fumé et au houmous - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Grilled cheese à la plaque

    Quand plusieurs estomacs affamés ne demandent qu’à s'attabler, cette recette rassembleuse sera d’une grande efficacité!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de grilled cheese à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
    56 secondes