Préparation
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Ajoutez les cubes de truite dans la casserole et versez-y le vin blanc.
Faites cuire la truite 5 minutes, en brassant régulièrement.
Versez la crème dans la casserole et poursuivez la cuisson 5 minutes en brassant toujours régulièrement.
Retirez la caserole du feu et mélangez pour défaire les cubes de truite.
Ajoutez les herbes et le sel, et mélangez le tout. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Mettez les rillettes en pot et réfrigérez-les.
Techniques utiles
Technique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes? 1 minute 40 secondesTechnique culinaire Enlever la peau d'un filet de poisson
Le filet sert de base à plusieurs plats de saumon, notamment le délicieux tartare!
Vérifier avec les doigts qu'il n'y a plus d'arêtes sur el filet du saumon. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment enlever la peau d'un filet de poisson 1 minute 8 secondes