Préparation
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez.
Pour la marinade
Mettez les cubes de truite dans un grand saladier.
Versez la marinade sur les cubes de poisson et couvrez d’une pellicule plastique. Laissez le poisson mariner une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, placez la grille au centre du four et préchauffez celui-ci à 80 °C (175 °F).
Placez une grille sur une plaque à cuisson, répartissez les cubes de poisson mariné sur la grille et laissez-les s’égoutter quelques minutes.
Récupérez le jus de marinade dans la plaque. Réservez-le.
Remettez la grille sur la plaque à cuisson et faites cuire la truite au four au moins 1 heure.
Pendant la cuisson, badigeonnez régulièrement les cubes de poisson de marinade à l’aide d’un pinceau.
Servez les pépites de truite marinée tièdes ou froides.
Pour la truite
Techniques utiles
Technique culinaire 4 façons de préparer du gingembre frais
Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.
Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais 34 secondesTechnique culinaire Enlever la peau d'un filet de poisson
Le filet sert de base à plusieurs plats de saumon, notamment le délicieux tartare!
Vérifier avec les doigts qu'il n'y a plus d'arêtes sur el filet du saumon. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment enlever la peau d'un filet de poisson 1 minute 8 secondes