Préparation
Levez les filets des maquereaux et réservez-les au frais.
Dans un bol, mettez la sauce soya, le vinaigre balsamique et la cassonade. Mélangez le tout jusqu’à dissolution complète de la cassonade, puis ajoutez le poivre.
Posez les filets de maquereau dans un plat creux et versez la marinade sur le dessus. Couvrez-les d’une pellicule plastique et réfrigérez-les au minimum 5 heures.
Après ce temps, allumez le brûleur d’un seul côté du barbecue, à chaleur moyenne.
Mettez des copeaux de bois non trempés dans une vieille poêle en fonte.
Posez la poêle sur la grille au-dessus de la flamme.
Une fois que les copeaux commencent à fumer, placez un papier d’aluminium sur la grille au-dessus du brûleur éteint.
Mettez les filets sur le papier d’aluminium et fumez-les au minimum 25 minutes à couvert.
Une fois le fumage terminé, éteignez le brûleur et laissez refroidir les filets à couvert, 10 minutes, avant de les déguster.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment fumer à froid et à chaud
Fumer est une opération qui requiert certes des connaissances, mais qui est facilement réalisable à la maison.
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