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Préparation

    1. Coupez les ⅔ de la chair de truite en gros morceaux et placez ces derniers dans le bol d’un robot culinaire.

    2. Coupez le reste de la truite en tartare et réservez-la au froid.

    3. Mettez tous les autres ingrédients, à l’exception des boyaux, dans le bol du robot avec les morceaux de truite. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une mousse très fine.

    4. Façonnez une petite boulette avec la mousse et faites-la cuire à la poêle ou au micro-ondes. Goûtez-la et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

    5. Placez la mousse de truite dans un bol et incorporez-y le tartare avec une spatule en pliant.

    6. Enfilez les boyaux sur un entonnoir propre. Mettez la préparation dans l’ouverture de l’entonnoir et poussez-la dans le boyau.

    7. Faites cuire les saucisses à la poêle environ 5 minutes de chaque côté, à feu doux, pour ne pas faire éclater les boyaux.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Enlever la peau d'un filet de poisson

    Le filet sert de base à plusieurs plats de saumon, notamment le délicieux tartare!

    Vérifier avec les doigts qu'il n'y a plus d'arêtes sur el filet du saumon. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment enlever la peau d'un filet de poisson
    1 minute 8 secondes

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / Frédéric Laroche
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