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Préparation

    1. Dans le bol du mélangeur, mettez le gingembre, l’huile, le sirop d’érable et le bourbon. Mélangez à puissance maximale 2 minutes.

    2. Dans un plat, mettez la viande de caribou et versez la marinade. Mélangez le tout pour bien enrober la viande de la marinade.

    3. Recouvrez le plat d’une pellicule plastique et placez-le au réfrigérateur une nuit.

    4. Le lendemain, retirez la viande de la marinade, puis épongez-la avec du papier absorbant.

    5. Enfilez les lanières de caribou sur des brochettes de bois préalablement trempées dans l’eau ou un peu de bourbon.

    6. Faites grillez rapidement les brochettes de caribou sur les braises très chaudes du barbecue ou simplement dans une grande poêle en fonte.

    7. Servez les brochette immédiatement avec une mayonnaise parfumée, un ketchup de cassis ou une moutarde fumée.

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Photo : Les éditions La Presse / Frédéric Laroche
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