Préparation
Dans une casserole en acier inoxydable, mettez tous les ingrédients de la marinade et portez-les à ébullition.
Laissez bouillir pour dissoudre le sucre, puis arrêtez la cuisson.
Couvrez la casserole et réservez.
Mettez les pots dans une grande casserole d’eau chaude pour les réchauffer.
Pour la marinade
Enlevez toutes les parties meurtries des champignons ainsi que les résidus de terre.
Portez à ébullition une casserole d’eau salée et légèrement vinaigrée.
Blanchissez les champignons dans l’eau vinaigrée environ 10 minutes, selon la grosseur.
Retirez les champignons de la casserole et placez-les délicatement dans les pots. Serrez les champignons les uns contre les autres sans les écraser.
Versez la marinade aussitôt pour remplir les pots et mettez les couvercles.
Conservez les pots au réfrigérateur.
Pour les champignons
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire des marinades
Nul besoin d'empoter et de stériliser les marinades avant de les déguster.
Les marinades permettent de donner des saveurs aux aliments. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire des marinades 1 minute 35 secondes