Vous naviguez sur le site Mordu

Pour cette recette, vous aurez besoin de 2 pots à marinade de 1 L (4 tasses).

Préparation

    1. Pour la marinade

    2. Dans une casserole en acier inoxydable, mettez tous les ingrédients de la marinade et portez-les à ébullition.

    3. Laissez bouillir pour dissoudre le sucre, puis arrêtez la cuisson.

    4. Couvrez la casserole et réservez.

    5. Mettez les pots dans une grande casserole d’eau chaude pour les réchauffer.

    1. Pour les champignons

    2. Enlevez toutes les parties meurtries des champignons ainsi que les résidus de terre.

    3. Portez à ébullition une casserole d’eau salée et légèrement vinaigrée.

    4. Blanchissez les champignons dans l’eau vinaigrée environ 10 minutes, selon la grosseur.

    5. Retirez les champignons de la casserole et placez-les délicatement dans les pots. Serrez les champignons les uns contre les autres sans les écraser.

    6. Versez la marinade aussitôt pour remplir les pots et mettez les couvercles.

    7. Conservez les pots au réfrigérateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire des marinades

    Nul besoin d'empoter et de stériliser les marinades avant de les déguster.

    de l'ITHQ
    Les marinades permettent de donner des saveurs aux aliments. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire des marinades
    1 minute 35 secondes

Nos outils

Photo : StockFood / Teubner Foodfoto

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Casserole d’aubergine et de lentilles rouges au miso

    Le chef Camilo Lapointe-Nascimento vous propose ce plat au four débordant d'umami.

    1 h 15 min

    par Camilo Lapointe-Nascimento

    Recette de casserole d'aubergine et de lentilles rouges au miso - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 32 secondes
  • Recette

    Riz frit vide-frigo

    Vous avez un restant de côtes levées, de poulet grillé ou de bœuf? Incluez-le à ce petit plat touski, préparé avec des légumes et des fines herbes au choix.

    45 min

    par Arnaud Marchand

    Recette de riz frit vide-frigo - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Orge aux champignons, au poulet et au miso

    1 h 2 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette d'orge aux champignons, au poulet et au miso - Jean-Michel Poirier
    1 minute 37 secondes
  • Recette

    Poulet grillé cari et soya avec linguines de courgettes

    Préparez ces brochettes de poulet à l'érable, au cari et au soja pour une soirée barbecue. Servez-les avec une salade de courgettes sautées et de tomates.

    30 min

    par Josée Robitaille

    Recette de poulet grillé cari et soya avec linguine de courgettes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 29 secondes