Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Mettez les dés de poisson dans un grand saladier.

    2. Dans un autre bol, mettez le reste des ingrédients. Assaisonnez légèrement avec du sel et mélangez le tout.

    3. Versez la marinade sur le poisson. Recouvrez le saladier d’une pellicule plastique et réfrigérez le poisson au moins 1 heure.

    4. Servez le ceviche très froid.

Note de fin

Il est déconseillé de consommer les poissons sauvages crus ou partiellement cuits (par exemple en sushi, en tartare ou en ceviche). Si vous souhaitez tout de même consommer votre poisson de cette façon, sachez que la congélation à une température constante de -20 °C (-4 °F) pendant au moins 7 jours est nécessaire pour détruire les parasites. À noter que cette condition n’est pas toujours atteignable dans un congélateur domestique. Finalement, les préparations utilisant du sel ou des marinades ne permettent pas la destruction des parasites.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Enlever la peau d'un filet de poisson

    Le filet sert de base à plusieurs plats de saumon, notamment le délicieux tartare!

    Vérifier avec les doigts qu'il n'y a plus d'arêtes sur el filet du saumon. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment enlever la peau d'un filet de poisson
    1 minute 8 secondes
  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / Frédéric Laroche
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Boulettes antipasti

    Des boulettes de lentilles et de légumes marinés parfaites pour l’apéro ou pour garnir un plat de pâtes à la sauce tomate.

    40 min

    de Loounie

    Recette de boulettes antipasti - studio kay
  • Recette

    Salade gado gado

    En indonésien, gado gado signifie « mélanger » ou « manger, grignoter plein de choses différentes ». Parfaite pour l'heure de l'apéro, cette recette est l’occasion de découvrir et d’apprécier le tempeh. Adaptez-la selon les légumes que vous avez sous la main!

    35 min

    de Loounie

    Une recette de salade gado gado - studio kay
  • Recette

    Salade de melon d’eau épicée

    Dégustez votre melon autrement avec cette salade aux arômes surprenants.

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de melon d’eau épicée - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Carpaccio à la betterave et au radis

    Avec ses couleurs vives, ce carpaccio marie merveilleusement les betteraves légèrement sucrées à l’échalote savoureuse.

    15 min

    par  Jennifer Bartoli

    Une assiette de carpaccio à la betterave et aux radis - Jennifer Bartoli