Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette est tirée de la websérie Les difficiles.

Préparation

    1. Extrayez le jus des pamplemousses.

    2. Versez le jus de pamplemousse dans une casserole et ajoutez le sucre à glacer. Faites bouillir le tout de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.

    3. Versez la préparation dans un récipient et laissez-la durcir au congélateur 8 heures.

    4. Une fois le tout bien durci, grattez la surface de la préparation à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une poudre glacée.

    5. Servez immédiatement le granité dans de petits verres, en alternant avec la poudre de bonbon pétillant.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire un granité

    Le granité est vraiment un des desserts les plus faciles à préparer, et certainement un des plus rafraîchissants!

    de l'ITHQ
    Le granité est un des desserts les plus faciles à préparer, et certainement un des plus rafraîchissants. - Radio-Canada
    1 minute 49 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada / Sarah Dimmock

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pizza aux artichauts et à la burrata

    Olives, pesto, artichauts… Sortez les petits pots pour garnir cette décadente pizza façon antipasto.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux artichauts et à la burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza dessert aux pommes

    Pour clore votre party de pizza en beauté, rien de mieux que cette version sucrée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza dessert aux pommes - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute
  • Recette

    Pizza Margherita

    La plus classique des pizzas cuites au four à bois, c’est la Margherita. Voici la version à cuisiner sans l’équipement d’une pizzeria, dans le confort de votre foyer.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza Margherita - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Canapés croustillants choco-framboises

    Vous recevez? Surprenez vos convives avec ces chics canapés chocolatés pour terminer la soirée sur une note sucrée.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés croustillants choco-framboises - O’Gleman Média / Sylvie Li