Préparation
Dans une casserole, faites suer le poireau avec 30 ml (2 c. à soupe) de beurre sans coloration.
Ajoutez les dés de pomme de terre et faites-les suer à couvert en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez les cubes de poisson à la casserole, puis déglacez immédiatement avec le vin blanc.
Faites réduire de moitié, puis ajoutez la crème.
Poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez la casserole du feu.
Ajoutez-y 60 ml (4 c. à soupe) de beurre ramolli, une petite quantité à la fois, en brassant continuellement. Rectifiez l’assaisonnement.
Servez la soupe avec un pain de campagne grillé, frotté avec de l’ail.
Techniques utiles
Technique culinaire Enlever la peau d'un filet de poisson
Le filet sert de base à plusieurs plats de saumon, notamment le délicieux tartare!
Vérifier avec les doigts qu'il n'y a plus d'arêtes sur el filet du saumon. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment enlever la peau d'un filet de poisson 1 minute 8 secondes