Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole, faites suer le poireau avec 30 ml (2 c. à soupe) de beurre sans coloration.

    2. Ajoutez les dés de pomme de terre et faites-les suer à couvert en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

    3. Ajoutez les cubes de poisson à la casserole, puis déglacez immédiatement avec le vin blanc.

    4. Faites réduire de moitié, puis ajoutez la crème.

    5. Poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez la casserole du feu.

    6. Ajoutez-y 60 ml (4 c. à soupe) de beurre ramolli, une petite quantité à la fois, en brassant continuellement. Rectifiez l’assaisonnement.

    7. Servez la soupe avec un pain de campagne grillé, frotté avec de l’ail.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Enlever la peau d'un filet de poisson

    Le filet sert de base à plusieurs plats de saumon, notamment le délicieux tartare!

    Vérifier avec les doigts qu'il n'y a plus d'arêtes sur el filet du saumon. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment enlever la peau d'un filet de poisson
    1 minute 8 secondes

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / Frédéric Laroche

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de courgettes au basilic

    20 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de salade de courgettes au basilic - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Seltzer à la fraise et à la fleur de sureau

    1 h 10 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de seltzer à la fraise et à la fleur de sureau - Jean-Michel Poirier
    58 secondes
  • Recette

    Salade de couscous aux légumes

    Préparez ce plat d'accompagnement avec des tomates cerises, du concombre libanais, des poivrons rôtis et du fromage feta. Il est délicieux avec des grillades.

    35 min

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade de couscous aux légumes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade tiède de pommes de terre à la marocaine

    Servez cette salade parfumée au cumin et au citron lors de votre prochain repas-partage (potluck). Elle accompagne à merveille les grillades et les plats de poisson.

    30 min

    par Amine Laabi

    Recette de salade tiède de pommes de terre à la marocaine - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc