Préparation
Placez les filets de perchaude sur une plaque à cuisson et assaisonnez-les de chaque côté avec du sel et du poivre.
Dans un bol, battez les œufs avec le lait.
Dans un plat, versez la farine, dans un autre, les œufs battus avec le lait et, dans un troisième, la chapelure.
Passez chaque filet dans la farine, puis dans le mélange d’œufs et ensuite dans la chapelure.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre à feu moyen, puis déposez-y les filets de poisson, côté peau.
Faites dorer les filets environ 4 minutes, puis retournez-les. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Servez les filets panés avec des quartiers de citron.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment paner à l’anglaise
La panure à l’anglaise est une panure fine, légère et, surtout, plus gastronomique que la pâte à frire qui nous donne entre autres les fish and chips. Elle est peut-être un peu plus longue à réaliser, mais le travail est bien récompensé.
Une bonne croquette n'est pas faite en criant ciseaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment paner à l’anglaise (ou l’art de réussir ses croquettes) 2 minutes 35 secondes