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Préparation

    1. Nettoyez les bulbes d’ail.

    2. Dans une casserole, portez le vinaigre, le sel et les aromates à ébullition.

    3. Ajoutez les bulbes d’ail.

    4. Laissez frémir 5 minutes, puis filtrez le vinaigre. Réservez les bulbes et le vinaigre.

    5. Placez les bulbes dans un pot stérilisé et couvrez-les de vinaigre bouillant.

    6. Scellez le pot.

Note de fin

Pour l'ail des bois, la cueillette maximale autorisée par personne est de 50 bulbes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire des marinades

    Nul besoin d'empoter et de stériliser les marinades avant de les déguster.

    de l'ITHQ
    Les marinades permettent de donner des saveurs aux aliments. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire des marinades
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Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / Frédéric Laroche

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