Préparation
Préparez 2 supports en forme d’Y et plantez-les de manière à ce que la fourche soit à environ 40 cm (16 po) du sol.
Démarrez un feu de bois, quelques heures avant la cuisson.
Asséchez le poisson avec un papier absorbant, puis faites des incisions en forme de croix sur la peau à l’aide d’un couteau. Réservez le poisson au réfrigérateur.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Embrochez le poisson sur une tige de pin dépourvue d’écorce ou sur une tige en acier inoxydable.
Ficelez le poisson avec un fil de fer ou une corde mouillée pour éviter qu’il bouge pendant la cuisson.
Massez l’intérieur et l’extérieur du poisson avec la marinade.
Lorsque la braise est abondante, placez la broche sur les supports au-dessus de la braise.
Faites cuire le poisson environ 10 minutes par 454 g (1 lb) ou jusqu’à ce que la nageoire dorsale se détache facilement avec les doigts.
Tournez la broche toutes les 5 minutes pendant la cuisson pour que le poisson cuise uniformément.
Pour la cuisson sur la braise
Placez la grille au milieu du four. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
Placez le brochet sur une plaque à cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin.
Faites cuire le poisson au four environ 7 minutes par 454 g (1 lb) ou jusqu’à ce que la nageoire dorsale se détache facilement avec les doigts.
Pour la cuisson au four
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