Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez la grille au haut du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Retirez les arêtes des filets à l’aide d’une petite pince. Mettez les filets sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Assaisonnez-les de sel et de poivre.

    3. Dans un saladier, mettez la moutarde, le jaune d’œuf, l’ail et les herbes, et mélangez bien les ingrédients à l’aide d’un fouet.

    4. Incorporez l’huile doucement en filet pour émulsionner le mélange, comme pour une mayonnaise.

    5. Ajoutez le jus de citron et mélangez le tout.

    6. À l’aide d’une cuillère, répartissez la préparation sur les 4 filets, puis saupoudrez ces derniers de chapelure.

    7. Faites cuire les filets de ouananiche au four 15 minutes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / Frédéric Laroche
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Potage façon soupe à l’oignon

    Je vous propose un potage un peu spécial, mais qui goûte le réconfort familier en même temps.

    par Charlotte Marchand

    Recette de potage façon soupe à l'oignon - Charlotte Marchand
  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova