Vous naviguez sur le site Mordu

Pour cette recette, vous aurez besoin de 4 branches de sapin d’au moins 5 mm (¼ po) de diamètre (aiguilles et écorce enlevées).

Préparation

    1. Pour la moutarde

    2. Dans une petite casserole à feu moyen, faites réduire le sirop d’érable de moitié.

    3. Ajoutez les baies de cassis et réduisez le feu. Compotez doucement environ 5 minutes.

    4. À l’aide d’un mélangeur à main, réduisez la compote de cassis en purée.

    5. Faites refroidir la purée au réfrigérateur 15 minutes.

    6. Ajoutez-y les 2 moutardes et mélangez-la. Réservez la moutarde au froid.

    1. Pour les brochettes

    2. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients, à l’exception du sel.

    3. Embrochez les cubes de viande sur les branches de sapin. Assaisonnez-les de sel et faites-les griller sur un feu de bois ou sur le barbecue 5 minutes de chaque côté.

    4. Laissez mariner les brochettes au réfrigérateur au minimum 1 heure.

    5. Servez les brochettes accompagnées de moutarde au cassis.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire sa moutarde

    Savez-vous qu'en faisant soi-même sa moutarde, on peut non seulement la personnaliser, mais aussi obtenir un produit qui monte agréablement au nez? Attention, la simplicité de sa confection est étonnante!

    de l'ITHQ
    Une moutarde Dijon fait différent de la moutarde baseball. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire sa moutarde
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / Frédéric Laroche
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Sauce à poutine classique

    Avec cette sauce délicieuse et deux fois moins salée que celle du commerce, dégustez une poutine sans faire un détour par la cantine!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à poutine classique - O’Gleman Média / Maude Chauvin