Préparation
Pressez le tofu dans un linge propre et sec pour en retirer le maximum d'eau.
Coupez-le en dés, puis mettez-le dans un grand bol. Ajoutez-y l'échalote émincée, le jus de citron et le sel, et mélangez les ingrédients pour bien enrober le tofu.
Laissez reposer le tout environ 5 minutes (voir NOTES).
Dans le bol, ajoutez le melon, le céleri, les herbes, l'orzo, le tahini et le glaçage balsamique. Mélangez bien tous les ingrédients.
Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive, puis rectifiez l'assaisonnement.
Servez la salade immédiatement.
Notes de fin
Pour le céleri, il est possible de le remplacer par 2 petits concombres.
Si le tahini est trop épais, vous pouvez le diluer avec un peu d’eau à l’aide d’un mélangeur.
Pour plus de saveurs, vous pouvez faire mariner le tofu la veille, mais il est tout de même délicieux avec la marinade express.
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