Vous naviguez sur le site Mordu

Pas besoin de faire la file au café du quartier, voici LE café glacé qui vous accompagnera cet été!

Préparation

    1. Préparez un café fort ou un espresso allongé. Ajoutez du sucre au goût.

    2. Versez dans des bacs à glaçons et congelez pour un minimum de 4 heures ou toute une nuit.

    3. Remplissez un grand verre de glaçons de café (voir NOTES). Versez le lait pour remplir le verre. Mélangez et servez.

Notes de fin

Vous avez envie d’un petit café glacé? Prenez tout simplement un petit verre que vous remplirez de glaçons de café et de lait, le résultat sera le même.

Faites des réserves de glaçons de café, en grande quantité. Quand l’envie d’un bon café glacé surgira, vous serez servi en moins d’une minute!

Conservation

Les glaçons de café se conservent 6 mois au congélateur dans un contenant hermétique.

Valeurs nutritives (Sans ajout de sucre)

  • 78 calories
  • 7 grammes de protéines
  • 2 grammes de lipides
  • 9 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 86 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

(8 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!

    par Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel

    Du miel local, un fromage d'ici et des pommes du Québec, c'est tout ce qu'il vous faut pour préparer un brunch maison avec des produits de chez nous, sans sortir de chez vous!

    par Geneviève O'Gleman

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe aux pois végane à la mijoteuse

    La traditionnelle soupe de cabane à sucre comme si vous y étiez, et en version végé!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe aux pois végane à la mijoteuse - O'Gleman Média / Maude Chauvin