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Préparation

    1. Pour le mélange à burger

    2. Dans un robot culinaire, hachez le saumon.

    3. Dans un grand bol, mettez le saumon haché et ajoutez-y le reste des ingrédients. Mélangez bien.

    4. Formez 6 boulettes avec le mélange et réservez-les au réfrigérateur.

    1. Pour l’aïoli

    2. Dans un contenant allongé, mettez l’œuf, la moutarde, les câpres, le citron, l’ail et le sel.

    3. À l’aide d’un pied-mélangeur, en versant un mince filet d’huile de pépins de raisin sur le mélange, montez l’aïoli comme une mayonnaise.

    4. Ajoutez le demi-avocat à l’aïoli et pulvérisez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

    1. Pour la salade de fenouil

    2. Retirez la tête (branches) du fenouil et hachez-les. Émincez le bulbe à la mandoline.

    3. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la salade et réservez le tout pour le montage.

    1. Pour le montage

    2. Dans une poêle antiadhésive, versez l’huile d’olive et faites cuire les boulettes de saumon quelques minutes de chaque côté afin d’obtenir une belle coloration.

    3. Réchauffez les pains et assemblez les burgers comme suit : aïoli, boulette de saumon et salade de fenouil.

Note de fin

Vous pouvez remplacer les pains hamburger à l’encre de seiche par des pains ordinaires ou ceux de votre choix.

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Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

4.5

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