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Le secret de l’onctuosité incomparable de ce smoothie? Des haricots blancs!

Cette recette s’inspire du fameux smoothie à 22 $ de Hailey Bieber qui a fait fureur sur les médias sociaux.

Cette version économique mais tout aussi savoureuse et nourrissante accompagnera bien le petit-déjeuner et sera même assez gourmande pour être servie comme dessert!

Préparation

    1. Pour la crème de coco

    2. Mettez la boîte de conserve en position debout au réfrigérateur au moins 2 heures, ou idéalement toute une nuit (cette technique permettra de séparer la crème du liquide clair).

    1. Pour le coulis de fraises

    2. Dans un petit mélangeur ou un contenant cylindrique avec un mélangeur à main, mettez les fraises fraîches et l'eau. Broyez les fraises jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Réservez le mélange. Il n'est pas nécessaire de passer la préparation au tamis.

    1. Pour le smoothie

    2. Mettez la banane, les fraises, les dés d'avocat, les dattes, les haricots et la boisson végétale dans le contenant du mélangeur. Broyez les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et onctueuse. Si la préparation est trop épaisse à votre goût, ajoutez un peu de liquide jusqu’à l’obtention de la texture désirée.

      Une recette de smoothie haricot-coco à la fraise
      Une recette de smoothie haricot-coco à la fraise | Photo : Radio-Canada / Loounie
    1. Pour l’assemblage

    2. Prélevez de 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de crème de coco à la surface de la boîte de conserve, puis étendez-la dans un ou des verres de façon à en tapisser les parois internes.

    3. Répétez l'opération avec le coulis de fraises, en prenant soin de bien tapisser les parois internes du ou des verres.

    4. Versez le smoothie dans le ou les verres et servez-le immédiatement.

      Une recette de smoothie haricot-coco à la fraise
      Une recette de smoothie haricot-coco à la fraise | Photo : Radio-Canada / Loounie

Notes de fin

Vous pouvez congeler le liquide restant de la boîte de lait de coco et l'utiliser plus tard dans des smoothies ou des plats salés comme des currys. Il est aussi possible d'utiliser ce liquide pour remplacer une partie de la boisson végétale dans cette recette de smoothie.

Des fraises fatiguées sont parfaites pour préparer le coulis de fraises!

Sinon, plutôt que de préparer le coulis de fraises, vous pouvez tout aussi bien utiliser une confiture de fraises du commerce ou encore de la compote fraises et dattes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Laits végétaux maison (trempage)

    Les boissons végétales (laits végétaux) sont de plus en plus populaires et c'est tant mieux. Leur confection est si simple qu'on n’a plus de raisons de les acheter!

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    Faire soi-même sa boisson végétale s'avère une option simple, peu coûteuse et surtout plus écologique. - Websérie ITHQ / Comment faire les laits végétaux maison?
    1 minute 45 secondes

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Photo : Loounie
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