Préparation
Égouttez le saumon. Hachez l’échalote française et l’aneth. Râpez le fromage. Déposez dans un grand bol.
À l’aide d’une râpe fine, directement au-dessus du bol, zestez le demi-citron, puis pressez-le.
Ajoutez les œufs, la chapelure panko et le maïs. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. Bien mélangez.
Façonnez 4 galettes avec les mains en pressant bien pour que les galettes se tiennent à la cuisson.
Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez l’huile à feu moyen. Sans les manipuler, faites cuire les galettes de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’une belle croûte dorée se forme. Retournez délicatement et poursuivez la cuisson de 3 à 5 minutes.
Déposez les galettes sur les pains à hamburger frais ou grillés.
Pour les burgers
Garnissez-les au goût et servez.
Pour la garniture au choix
Notes de fin
Pour le saumon en conserve : Bien qu’elle soit plus dispendieuse, la boîte de saumon sans peau ni arêtes contient environ la même quantité de poisson que la boîte de saumon avec peau et arêtes. Parfait pour s’éviter un peu de travail!
Pour le maïs en grains : En saison, remplacez le maïs en grains surgelé par un épi de maïs frais égrainé.
Conservation
Les galettes se conservent 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 480 calories
- 36 grammes de protéines
- 19 grammes de lipides
- 44 grammes de glucides
- 6 grammes de fibres
- 777 milligrammes de sodium