Vous naviguez sur le site Mordu

La simplicité est le secret de cette savoureuse salade!

Préparation

    1. Portez à ébullition une casserole d’eau légèrement salée.

    2. Plongez les pois mange-tout dans l’eau bouillante 30 secondes, puis transférez-les dans un bassin d’eau glacée pour en arrêter la cuisson. Épongez-les et réservez-les dans un grand bol.

    3. Faites blanchir les petits pois dans la casserole 4 minutes. Transférez-les dans un bassin d’eau glacée pour en arrêter la cuisson. Épongez-les et réservez-les avec les pois mange-tout.

    4. Ajoutez les radis, la menthe et les oignons verts dans le bol, et réservez.

    5. Dans un petit bol, mélangez la moutarde avec le jus et le zeste de lime. En fouettant, ajoutez l’huile en filet.

    6. Ajoutez la vinaigrette à la salade de pois, mélangez bien le tout, puis émiettez le fromage feta sur le dessus de la salade. Salez et poivrez, si désiré.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 techniques pour faire du zeste de citron

    Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.

    Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ

    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pizza à l’œuf et au zhoug

    Le zhoug est une sauce aux piments et aux herbes d’origine yéménite. Elle est idéale pour utiliser un reste d’herbes fraîches.

    25 min

    par  Christelle is Flabbergasting

    Une recette de pizza à l'œuf et au zhoug - Christelle Tanielian
  • Recette

    Pizza mexicaine (tlayuda oaxaqueña)

    Voici une savoureuse pizza qui s’inspire des parfums et des saveurs de la cuisine mexicaine.

    1 h 5 min

    par  Kimberly Lallouz

    Recette de pizza mexicaine (tlayuda oaxaqueña) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    2 minutes 11 secondes
  • Recette

    Biscuits aux pois chiches et au chocolat

    Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux pois chiches et au chocolat. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute