Préparation
Rincez le riz à grande eau.
Mettez le riz et l’eau dans une casserole. Portez l’eau à ébullition, puis baissez le feu au minimum, couvrez la casserole, et faites cuire le riz 18 minutes.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites chauffer les vinaigres, le sucre et le sel jusqu’à dissolution.
Ajoutez l’appareil vinaigré au riz cuit, mélangez le tout, puis réservez le riz.
Pour le riz à sushi
Dans une casserole d’eau légèrement salée, faites blanchir les edamames 2 minutes.
Retirez-les de l’eau bouillante et plongez-les dans un bassin d’eau glacée pour arrêter la cuisson.
Répétez ces opérations pour les grains de maïs s’ils sont surgelés.
Retirez le maïs et les edamames de l’eau glacée, puis séchez-les bien. Réservez-les.
Pour les garnitures
Mettez le riz dans le fond des bols.
Répartissez les garnitures de légumes et de pomme sur le riz.
Ajoutez-y le poulet.
Terminez le montage des bols avec la mayonnaise à l’ail noir et des quartiers de lime.
Pour le montage