Vous naviguez sur le site Mordu

Ce savoureux bol de poké au poulet plaira à toute la famille!

Préparation

    1. Pour le riz à sushi

    2. Rincez le riz à grande eau.

    3. Mettez le riz et l’eau dans une casserole. Portez l’eau à ébullition, puis baissez le feu au minimum, couvrez la casserole, et faites cuire le riz 18 minutes.

    4. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites chauffer les vinaigres, le sucre et le sel jusqu’à dissolution.

    5. Ajoutez l’appareil vinaigré au riz cuit, mélangez le tout, puis réservez le riz.

    1. Pour les garnitures

    2. Dans une casserole d’eau légèrement salée, faites blanchir les edamames 2 minutes.

    3. Retirez-les de l’eau bouillante et plongez-les dans un bassin d’eau glacée pour arrêter la cuisson.

    4. Répétez ces opérations pour les grains de maïs s’ils sont surgelés.

    5. Retirez le maïs et les edamames de l’eau glacée, puis séchez-les bien. Réservez-les.

    1. Pour le montage

    2. Mettez le riz dans le fond des bols.

    3. Répartissez les garnitures de légumes et de pomme sur le riz.

    4. Ajoutez-y le poulet.

    5. Terminez le montage des bols avec la mayonnaise à l’ail noir et des quartiers de lime.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pizza à l’œuf et au zhoug

    Le zhoug est une sauce aux piments et aux herbes d’origine yéménite. Elle est idéale pour utiliser un reste d’herbes fraîches.

    25 min

    par  Christelle is Flabbergasting

    Une recette de pizza à l'œuf et au zhoug - Christelle Tanielian
  • Recette

    Pizza mexicaine (tlayuda oaxaqueña)

    Voici une savoureuse pizza qui s’inspire des parfums et des saveurs de la cuisine mexicaine.

    1 h 5 min

    par  Kimberly Lallouz

    Recette de pizza mexicaine (tlayuda oaxaqueña) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    2 minutes 11 secondes
  • Recette

    Biscuits aux pois chiches et au chocolat

    Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux pois chiches et au chocolat. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute