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L’effet croustillant du poulet frit, mais sans tout le gras ni l’odeur de friteuse dans la maison.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un bol moyen, mélangez le yogourt et la moutarde. Directement au-dessus du bol, à l’aide d’une râpe fine, zestez le demi-citron, puis pressez-le. Poivrez généreusement et mélangez.

    3. Râpez le parmesan.

    4. Dans un autre bol, émiettez les flocons de maïs avec les doigts. Incorporez la chapelure et le fromage parmesan.

    5. Coupez les poitrines en deux sur la largeur. Recouvrez les morceaux de poulet d’une feuille de papier parchemin et aplatissez-les en frappant avec un marteau à viande ou une boîte de conserve.

    6. Dans l’ordre, enrobez les morceaux de poulet du mélange de yogourt et ensuite de la préparation de chapelure. Déposez-les sur la plaque de cuisson.

    7. Faites cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la panure soit dorée et le poulet, bien cuit.

    8. Cinq minutes avant la fin de la cuisson du poulet, déposez les pains dans le four, la partie intérieure vers le haut.

    9. Pendant ce temps, tranchez la tomate.

    10. Tartinez la base des pains de mayonnaise, ajoutez un morceau de poulet et garnissez-le de tomate et de laitue. Servez.

Note de fin

Pour préparer ma recette de chapelure maison à l’italienne, c’est par ici. Autrement, la chapelure de blé entier à l’italienne du commerce fera parfaitement le travail.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 436 calories
  • 37 grammes de protéines
  • 10 grammes de lipides
  • 48 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 778 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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